Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Горные минералы

26.03.2012

Горные минералы


В древности лекари и целители считали, что «все четыреста четыре» болезни можно вылечить с помощью драгоценных камней. Современная наука отвергает представление о лечебных свойствах минералов. А вот на Вос
токе люди тысячелетиями излечивают даже те болезни, которые до сих пор считаются неизлечимыми. Славянские народы тоже издавна почитали камни как источник благополучия и здоровья. Наши предки хорошо знали, что, нося тот или иной камень, очень даже реально избавиться от болезни. Между человеком и минералом происходит своего рода энергетический обмен информацией.


Каждому человеку подходят какие-то минералы. Они могут исцелять, защищать от сглаза или порчи, оберегать от неудач и несчастий. Вчитавшись в характеристику камней и выбрав тот, который подходит именно вам, вы имеете все шансы качественно улучшить свою жизнь. Минералы помогают людям не только, когда их постоянно носят в качестве украшений, но и когда просто держат в руках, любуются их красотой. Можно настаивать на камнях воду или масло. Для этого достаточно положить камень или изделие из него в определенную емкость, наполненную водой или маслом и подержать два-три дня. Поставить ее нужно так, чтобы на емкость постоянно падал солнечный свет. Готовить таким образом лекарства лучше на убывающей Луне, а вот употреблять – на растущей.


Практически все методики лечения с помощью камней появились на заре человечества. Массаж камнями или стоун-терапия известна с древних времен. Появилось это направление в Тибете.


С помощью этого вида массажа можно избавиться от радикулита, остеохондроза, отечности, мышечной боли и застоя крови в венах.
Стоун-терапия поможет при бессоннице, психосоматических расстройствах, стрессе. Выполняют эту технику массажа плоскими теплыми или холодными камнями, иногда с использованием ароматических масел.


Стоун-терапия 
теплыми камнями излечивает от стресса, способствует ускорению обменных процессов, расслабляет мышцы.


Массаж холодными камнями сужает сосуды и капилляры кожи, улучшает кровообращение в тканях, повышает тонус.


В настоящ
ее время такой метод лечения получил широкое распространение не только в салонах красоты, но и во многих медицинских центрах. Камни помогают справиться с депрессией, заряжают позитивной энергией для жизни и способствуют общему оздоровлению организма.


По мнению астрологов, у каждого Знака Зодиака своя стихия, а значит, подходящие только представителям этого Знака камни. Такие минералы, как аквамарин, жемчуг, сапфир, бирюза, коралл, изумруд, относятся к стихии Воды. Их рекомендуют носить Рыбам, Скорпионам и Ракам. Стихию Земли представл
яют карбункул, оникс, нефрит. Эти камни подходят для Дев, Козерогов, Тельцов. Агат, опал, лазурит олицетворяют Воздух. Такими минералами могут украшать себя Близнецы, Водолеи и Весы. Знакам Огня рекомендуют бриллиант, топаз, гранат, рубин, аметист.


Международная ассоциация ювелиров с помощью теологов, филологов, историков и ученых-минералогов составила список камней-талисманов по месяцам рождения. Определенным камням приписываются свойства, которыми они награждают своих владельцев (в скобках).


            Январь – гранат (постоянство);

            Февраль – аметист (искренность);

            Март – аквамарин (мужество);

            Апрель – алмаз (чистота, невинность);

            Май – изумруд (успех, любовь);

            Июнь – жемчуг (здоровье);

            Июль – рубин (благополучие);

            Август – хризолит (счастье);

            Сентябрь – сапфир (мудрость);

            Октябрь – опал (надежда);

            Ноябрь – желтый топаз (верность);

            Декабрь – бирюза (материальное благополучие).

Комментарии (0)Просмотров (71221)