Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Украшения с жадеитом

13.02.2012

Жадеит - удивительный камень зеленая красота которого блистает на протяжении всей истории человечества, и отражается сверкающими гранями в ювелирном мастерстве. Опытные руки ювелиров виртуозно вправляют изумрудно блестящий самоцвет в драгоценный металл и создают настоящие произведения искусства – благородные и неотразимые ювелирные украшения с жадеитом, которые помогают женщине усилить свою притягательность и создать свой индивидуальный соблазнительный образ.


Жадеит – это минерал группы пироксенов, силикат алюминия и натрия, внешне очень напоминает нефрит. Однако, по мнению многих покупателей, жадеит более красив и смотрится в изделиях гораздо привлекательнее, чем нефрит. Жадеит чаще всего представляет собой непрозрачный камень зеленого цвета, иногда он бывает розовым, белым, коричневым, фиолетовым, желтым, красным и синим. Наиболее ценится сорт жадеита - «империал» - прозрачная изумрудно-зеленая разновидность камня. Восхитительный зеленоватый оттенок придают жадеиту примеси хрома и железа. Жадеит изумрудно-зеленого цвета оценивается очень высоко и по цене равняется стоимости изумруда.


В 1980 году на мировом аукционе в Бирме обработанный жадеит «империал» весом в 750 карат оценили в 2 миллиона долларов США. Непрозрачный жадеит ярко-зеленого цвета оценивается ниже и стоит дешевле. Кроме того, что жадеит исключительно красив и приковывает внимание своим изумрудным блеском, этот самоцвет обладает массой волшебных и чудодейственных свойств, которые донесли до нас легенды и предания глубокой древности. Считается, что если человек носит украшения с жадеитом, то он находится в безопасности от всяких бед и несчастий, защищен от предательства и лжи. Ювелирные украшения с жадеитом приносят счастье и море положительных эмоций своему обладателю. Жадеит помогает заключать выгодные договора и совершать беспроигрышные коммерческие сделки.


Считается, что жадеит наделяет своего владельца такими качествами, как храбрость, отвага, настойчивость и справедливость. Поэтому те люди, которые занимаются аналитической деятельностью или их профессия напрямую связана с юриспруденцией, носят перстень с жадеитом и считают его своим талисманом. Но нужно не забывать, что жадеит – энергетически сильный камень и не терпит от своего хозяина недостойного поведения и аморальных поступков. Особенно полезно носить ювелирные изделия с жадеитом тревожным и неуравновешенным личностям, которым тяжело дается принять ответственные решения. Жадеит воспитывает волю, решительность и характер, помогает обрести значимость и уверенность в собственных силах. Кулоны с жадеитом и подвески с жадеитом принято дарить любителям растениеводства и цветоводам.


Считается, что самоцвет обладает способностью воздействовать на природные явления, такие как, например, вызывать дождь в жаркий и засушливый период года. Жадеит, благодаря целому набору уникальных физических свойств и редкостному химическому составу обладает огромными лечебными свойствами. По учениям тибетской медицины, жадеит – отличный энергетический стабилизатор. Китайские целители считают, что жадеит обладает энергией Ци и приводит в равновесие биоэнергетику человека, нормализует артериальное давление, успокаивает эмоции, приносит положительный заряд энергии.


Считается, что та женщина, которая носит ювелирные украшения с жадеитом, защищена от бесплодия, чудо-камень приносит ей благополучную беременность и счастливое материнство. Испанские колонизаторы назвали жадеит «почечным камнем», так как верили, что он предохраняет и лечит болезни почек. Браслет с жадеитом, носимый на левой руке благоприятно действует на сердечную мышцу и её работу. Кольцо с жадеитом способствует повышению остроты зрения, снимает утомление с глаз, лечит близорукость, развивает духовность и чувство прекрасного.


Считается, что украшения с жадеитом не оказывают оздоравливающего действия лишь на тех людей, которые ведут уединенный и замкнутый образ жизни. Астрологи советуют носить ювелирные украшения с жадеитом всем знакам зодиака, но особенно подходит он Девам. Ювелирные украшения с жадеитом купить можно в ювелирных магазинах или в интернет-магазинах. Широкий выбор изделий и доступные цены приятно удивят и порадуют Вас. Утонченное сочетание благородного металла и чрезвычайно красивого камня – это шикарный стиль, неподвластный капризам моды и течению времени. Золотое кольцо с жадеитом или серьги с жадеитом из золота – восхитительный подарок для любимой женщины, доказательство самых искренних и теплых чувств. Такое украшение не останется незамеченным, в течение долгих лет оно будет радовать, и дарить женщине роскошную элегантность и необычайную привлекательность.

Комментарии (0)Просмотров (2699)