Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

Массаж камнями - стоун-массаж

08.02.2012

Быстрее согреться на улице или дома вам помогут массажер из нефрита, золото и пальцы, собранные в пучок.


Массажер вместо горячительного напитка В настоящее время в Европе весьма популярен так называемый массаж камнями - стоун-массаж ("стоун" с англ. - "камень"). Его делают с помощью массажеров из нефрита, сердолика и мрамора.


Эти камни действуют как грелка или согревающий компресс. А еще массаж делают жадеитом, который также обеспечивает прилив тепла и энергии. Перед началом процедуры камни стоит разогреть: положить на 10 минут на батарею или нагреть струей теплого воздуха из фена.


Такие массажеры можно приобрести в наших ювелирных магазинах или на выставках камней. Массажеры бывают разные: для спины, рук, тела, лица и шеи. Например, чтобы быстрее согреться, стоит покрутить в руках массажеры круглой резной формы. По словам врачей, внешнее согревание тела с помощью массажа, ванн или других методов намного эффективнее, чем употребление внутрь различных горячительных напитков.


Золото - зимой, серебро - летом


Золото – один из сильнейших тепловых стимуляторов и его стоит носить в холодное время года, а серебро наоборот - летом. Драгоценные или полудрагоценные камни тоже согревают, кроме того они еще стимулируют работоспособность и умственную активность. Это камни красного или оранжево-розового цвета: гранат, красная яшма, рубин, коралл, агат, оранжевый сердолик, огненный опал, розовый нефрит.


Таким образом, если вы постоянно мерзнете и впадаете в депрессию, то вам не мешало бы носить оранжевый сердолик. В скором времени вы обнаружите перемены, станете заметно подвижней и жизнерадостней.


Тепло по-восточному


По привычке, чтобы согреть руки - лучше всего их потереть друг об дружку. Это один из элементов системы восточной медицины су-джок Там используются так называемые мудры, то есть составленные из пальцев определенные композиции. Если вы замерзли, можно сделать мудру жизни. Для этого нужно соединить в пучке безымянный, большой палец и мизинец, а указательный и средний вытянуть. И так подержать руки несколько минут до появлению ощущения тепла и пульсации. Как отмечает врач, тепло также можно вызывать, если стимулировать определенные точки на кистях рук и стопах.


Например, массажировать точку мочевого пузыря, которая находится на руке между средним и безымянным пальцами. Можно делать массаж точки сердца, которая расположена посредине возвышения большого пальца руки. И еще один секрет. Чтобы улучшить кровообращение и согреться в кровати, врачи советуют делать упражнения по системе Ниши. Для этого, лежа в кровати, надо сложить руки ладонями, как во время молитвы, а также соединить ноги стопами. Тогда энергия начнет лучше циркулировать и вам вскоре станет гораздо теплее.

Комментарии (0)Просмотров (2138)